Estrazas, cosas con patatas y ricos postres en La Taskería

Esta tasca ofrece curiosas presentaciones de fritos, carpaccios y postres.

Cristian Dolz, en La Taskería.
Cristian Dolz, en La Taskería.
V. Castellano

Cosas con patatas, estrazas, postres y aceites y vinos diferentes. Muy resumida, esta es la propuesta de La Taskería. Lleva poco más de un año abierta en la calle de Bruno Solano de Zaragoza y en este tiempo es uno de los locales que más ayuda a crear una llamativa zona de tapas.


En esta tasca moderna se da la bienvenida con un curioso catálogo de Things & chips (cosas con patatas). Sobre unas pequeñas cestas, las patatas –de cultivo ecológico, confitadas y fritas para que queden bien crujientes– se ponen en la base y, sobre ellas, lo mismo pueden aparecer berenjenas a la miel que pescaíto frito del día, carrilleras guisadas, falafel con salsa, oreja frita o una curiosa versión del típico chicharrón gaditano.


Las estrazas reciben este nombre por el papel como de estraza en el que se sirven las raciones que se incluyen en esta categoría. Se trata de productos crudos o marinados, regados con aceites de gran calidad, una de las obsesiones de Christian Dolz, el cocinero zaragozano que está al frente de este negocio en el barrio que le vio nacer.


Hortalizas sobre hummus con aliño mediterráneo, pollo confitado con tomate deshidratado, pastrami a lo Frank Sinatra 'My way', salmón noruego con un aliño de especias y cítricos o queso pecorino trufado son algunas de las invitaciones a participar de un picoteo muy especial. Y para terminar, una pequeña muestra de postres caseros, de esos que a veces tanto se echan en falta en los sitios de tapas, donde las propuestas saladas siempre son protagonistas.


Pero con ser interesante esta pequeña carta, es el capítulo de sugerencias el más llamativo. Como tal llegó el canelón de pollo con salsa de boletus y parmesano y hoy es un fijo indiscutible. También pueden aparecer carrilleras al vino tinto el día que toca preparar este guiso o la merluza cortada a tacos y adobada como si fuera cazón. Y los fines de semana siempre hay algún tataki. El de atún, por supuesto, pero se elaboran de pulpo, corzo, magret...


Las raciones para compartir son el fuerte de La Taskería, aunque también hay alguna propuesta en formato de tapa como las curiosas latas en las que se presentan cebiches bastante diferentes a los tradicionales.La Taskería

Calle Bruno Solano, 6. Zaragoza Teléfono: 876 704 182  Horario: de 12.30 a 16.00 y de 20.00 a cierre. Descanso: domingo noche, lunes y martes mediodía, cerrado.-Ver otros restaurantes recomendados

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