Despliega el menú
Gastronomía

Gastronomía

Cómo hacer un bizcocho con niños: la receta del yogur paso a paso

Fácil, rápida y... deliciosa, las claves de unas de las propuestas reposteras preferidas para elaborar en familia.

Bizcocho de yogur
Bizcocho de yogur
HA

Con las manos en la masa, así les gusta verse a la mayoría de los niños, que encuentran en la cocina un atractivo modo de entretenerse, sobre todo, si el resultado final adopta la forma de delicioso postre.

Por eso, hacer un bizcocho se convierte en una divertida ocupación para la familia, especialmente si se elige una receta sencilla y que no entraña riesgo alguno. Como la del yogur, bien conocida en numerosos hogares y que detallamos a continuación.Ingredientes

1 yogur natural o griego 3 unidades (o vasos de yogur) de harina 2 unidades (o vasos de yogur) de azúcar 1 unidad  (o vaso de yogur) de aceite 3 huevos 1 sobre de levadura 1 manzana o media, según gustos, cortada en finas rodajasPreparación

Batir los huevos en un bol y añadir el resto de los ingredientes para obtener una mezcla espesa y homogénea. Untar el molde del bizcocho con mantequilla. Para ello, es conveniente derretirla unos segundos con ayuda del microondas y repartirla bien por todo el recipiente con ayuda de un pincel o brocha de cocina. Cabe recordar que hay moldes con formas muy divertidas que servirán de motivación extra para los más pequeños. Introducir la masa bien batida en el molde. Calentar el horno previamente, poniéndolo a máxima potencia durante 2 o 3 minutos. Introducir el molde en la mitad del horno con la masa bien batida a 180ºC durante 25 minutos.  Sacar el molde del horno y pasar el bizcocho a una fuente para dejarlo enfriar y... ¡listo para degustar!-Ver otras recetas de cocina

-Ir al suplemento de gastronomía

Etiquetas
Comentarios