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Gastronomía

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Ensalada de bacalao, parmentier de manzana y vinagreta de granadas

Esta refrescante y sabrosa ensalada se sirve en el restaurante zaragozano El Foro, y es obra de su chef Pedro Martín.

Ensalada de bacalao, parmentier de manzana y vinagreta de granadas.
Ensalada de bacalao, parmentier de manzana y vinagreta de granadas.

Las granadas son de esas frutas de temporada capaces de combinar con platos dulces y salados. En el restaurante El Foro de Zaragoza conocen bien esta fruta, y su chef, Pedro Martín, la utiliza en alguno platos como, por ejemplo, su ensalada de bacalao marinado, parmentier de manzana y vinagreta de granadas.

Ingredientes: Patatas Manzana Nata Huevo Bacalao Sal gorda, azúcar y especias al gusto Brotes tiernos de lechugas Aceite de oliva virgen extra y vinagre GranadaPreparación: Por un lado, se pone a marinar el bacalao, cubriéndolo con la sal, el azúcar y las especias. Poner al fuego unas patatas ya peladas y cuando estén casi cocidas se les incorpora una manzana. Se tritura todo, se añaden unas yemas de huevo y un poco de nata. Se hace una vinagreta con los granos de la granada, el aceite y el vinagre. Para montar el plato, se pone una cama de puré y encima se acomodan unos tacos de bacalao ya curado, terminando con los brotes de lechugas. Se salsea todo con la vinagreta de granadas.-Ver otras recetas de cocina

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