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Gastronomía

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Remolachas rellenas de nabo, manzana y naranja a la crema

Esta colorida y sabrosa receta es obra de la chef del restaurante Zaragozano El Plato Reberde, Pilar Albiac.

Remolachas rellenas de nabo, manzana y naranja a la crema.
Remolachas rellenas de nabo, manzana y naranja a la crema.

La remolacha tiene en la actualidad un uso limitado en la cocina, y cada vez son menos los consumidores que la eligen para dar color y sabor a sus recetas. Sin embargo, su versatilidad ente los fogones lo convierten en un ingrediente digno de cualquier despensa. Consciente de ello es la chef del restaurante zaragozano El Plato Reberde, Pilar Albiac, quien prepara algunas de las recetas de su carta utilizando este producto como protagonista o acompañante de sus platos, como esta receta de remolacha rellena de nabo, manzana y naranja a la crema.

Ingredientes: 2 remolachas de tamaño mediano Medio nabo Una manzana Una naranja 20 centilitros de nata de soja ecológica 2 cucharaditas de azúcar Una pizca de nuez moscada Unas hojas de cebollino Unas hojas de escarolaElaboración: En primer lugar, lavar y cocer las remolachas durante un tiempo que puede oscilar entre 20 y 30 minutos en función de su tamaño. A continuación, una vez atemperadas, pelarlas y hacer un corte en la base y otro en la parte superior. Seguidamente, vaciar el corazón con una cuchara y reservar en un plato aparte. Rallar el nabo y cortar en cubitos, ya pelados, la manzana y la naranja. De la naranja solo nos interesan los gajos en suprema. Para ello, hay que extraer la pulpa cuidadosamente con un cuchillo bien afilado. Mezclar los tres ingredientes. A continuación, batir la nata, el azúcar y la nuez moscada. Por último, rellenar la remolacha con los ingredientes crudos y terminar decorando con la crema y el cebollino y unas hojas de escarola tierna.-Ver otras recetas de cocina

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