González Byass, quinta del mundo

El grup se ha situado como la primera bodega española del ranquin de las 100 mejores bodegas de 2016 elaborado por la WAWWJ.

Dos de los vinos más valorados del grupo.
Dos de los vinos más valorados del grupo.

González Byass, grupo al que pertenece la altoaragonesa Viñas del Vero, se ha situado como la primera bodega española y la quinta del mundo en el ranquin de las 100 mejores bodegas de 2016 elaborado por la WAWWJ (World Association of Writers and Journalists of Wines and Spirits), la asociación mundial que aglutina a los periodistas y escritores de vinos y espirituosos. Junto a este éxito, se une el conseguido por Noé Pedro Ximénez Muy Viejo V.O.R.S, tercer vino del ranquin de los 100 mejores vinos del mundo de 2016 y mejor vino español del listado.


Con un total de 2.853 puntos y 167 premios obtenidos en certámenes y concursos internacionales, González Byass ha vuelto a situarse como la mejor bodega de España en el mundo.


Los éxitos cosechados por Bodegas Tío Pepe en el International Wine Challenge; Bodegas Beronia y Cavas Vilarnau en Mundus Vini; Viñas del Vero, Finca Constancia y Beronia Rueda en el Concours Mondial de Bruxelles (Secastilla 2011 se trajo una medalla de oro), y Finca Moncloa en el International Wine & Spirits Competition, mejoran los resultados obtenidos en las clasificaciones de 2011, 2013 y 2014, años en los que también se situó como la mejor bodega española en el ámbito internacional.


En este ranquin mundial de 2016 destaca el reconocimiento obtenido por Noé, que ha logrado ser el primer vino de España. "Tiempo, calidad y singularidad marcan la personalidad esta joya enológica que transmite y emociona y que, año tras año, logra cautivar a los jurados de los principales concursos internacionales", aseguran los responsables de la bodega.


Este Pedro Ximénez Muy Viejo V.O.R.S. envejece durante más de 30 años en botas de roble americano dando como resultado un vino dulce muy viejo de sabor intenso, con poderosos aromas cálidos a fruta pasificada y notas de torrefactos, café y especias. Es uno de los vinos españoles más premiados en los concursos en los que compite.


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