Receta de empanada de zamburiñas

Esta deliciosa receta la prepara el jefe de cocina de la Taberna A Pulpería 1941, José Miguel Giménez.

Receta de empanada de zamburiñas.
Receta de empanada de zamburiñas.
Vanesa Castellano

De las zamburiñas se puede disfrutar de muchas formas. El jefe de cocina de la Taberna A Pulpería 1941, José Miguel Giménez, se anima a elaborar uno de los iconos gastronómicos de Galicia: la afamada empanada de zamburiñas. Aconseja "que la cantidad de sofrito del relleno y la presencia de estos moluscos bivalvos esté equilibrada", y también "cortarlos para que estén bien distribuidas y los moluscos los puedan degustar todos los comensales".


Ingredientes: Harina Cerveza y vino blanco Levadura Aceite de oliva y sal Zamburiñas Pimiento rojo Calabacín Cebolla Ajos Berenjena Tomate natural trituradoPreparación: Para elaborar la masa de la empanada, mezclar la harina, la cerveza, la levadura, el vino blanco, el aceite y la sal. Amasar y dejar fermentar durante aproximadamente hora y media. Para el relleno, dorar los ajos y cuando estén dorados, incorporar el pimiento rojo y el calabacín. Sofreír e incorporar la cebolla picada. Cuando el sofrito esté bien pochado, corregir la acidez con tomate natural triturado y algo de berenjena. Una vez que está lista la base del sofrito, incorporar las zamburiñas ya con el fuego apagado y dejar reposar. A continuación, estirar la masa y rellenarla con el sofrito y las zamburiñas. Cerrarla y hacer un agujero en el medio para que salga el vapor y no se rompa. Meter en el horno la empanada a a 180 grados durante aproximadamente 55 minutos.-Ver otras recetas de cocina

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