Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Web del suscriptor

Recetas

Melocotón de Calanda en papillote al aroma de pimienta rosa

El chef del restaurante El Milagro de Teruel, Luis Estopiñán, prepara este delicioso postre 100% aragonés.

Heraldo.es. Zaragoza 23/10/2016 a las 06:00
Etiquetas
Melocotón de Calanda en papillote al aroma de pimienta rosa.

El papillote, además de servir para preparar un estupendo plato de carne o pescado con verduritas de temporada, es ideal para darle un toque diferente a los postres. El chef del restaurante El Milagro de Teruel, Luis Estopiñán, conoce las posibilidades de esta técnica, por eso, la utiliza para aportar más aromas y texturas al delicioso Melocotón de Calanda, producto que acompaña de pimienta rosa para darle un toque muy especial.

Ingredientes:
  • 4 melocotones de Calanda
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • Pimienta rosa
  • La piel de una naranja
  • Licor de melocotón (opcional)
  • 150 gramos de crema inglesa o en su defecto natillas
  • 4 bolas de helado de leche merengada
Preparación:
  1. Lavar y pelar los melocotones y quitar el hueso.
  2. Espolvorearlos con el azúcar y caramelizar en una sartén con mantequilla.
  3. Introducirlos en el envoltorio de papel de aluminio junto a la pimienta rosa, la piel de naranja y un chorrito de licor de melocotón.
  4. Precalentar el horno a 190 grados y dejar los melocotones 15 minutos.
  5. Servir en el mismo envoltorio para que, al abrirlo, el comensal perciba todos los aromas.
  6. Acompañar de la crema inglesa y una bola de helado de leche merengada.
-Ver otras recetas de cocina
-Ir al suplemento de gastronomía




Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Henneo