Receta de chicharrones

Esta jugosa receta de Leonardo Hurtado se puede disfrutar en La Tapería de Pepi de Zaragoza.

Un plato de chicharrones.
Un plato de chicharrones.

La Feria de Andalucía, que se celebró el pasado fin de semana en la Sala Multiusos del Auditorio de Zaragoza, ha dejado numerosos aromas y sabores en la capital aragonesa que han hecho las delicias de todos aquellos que se han acercado a disfrutar de las propuestas gastronómicas del sur. Junto a la tortilla de camarones o a las papas con choco, uno de los platos que se pudieron degustar fue el de chicharrones, un manjar que se elabora habitualmente a partir de la carne y la grasa del cerdo.


Existen muchas formas de preparar los chicharrones: derritiendo la grasa, empleándola para cocinar el cerdo, friendo la carne, con o sin grasa...


Para no tener que esperar hasta la próxima feria para disfrutar del auténtico sabor de este plato, el cocinero Leonardo Hurtado de La Tapería de Pepi de Zaragoza propone la siguiente receta de chicharrones fácil de elaborar en casa.


Ingredientes 500 gramos de papada de cerdo Una cabeza de ajos Tomillo 5 hojas de laurel 3 puñados de sal Pimentón dulce o picante, según gusto Manteca de cerdo Aceite oliva virgen extra (15 centilitros)Preparación Verter el aceite en una olla ancha y añadir Ia carne de la papada del cerdo ya troceada. Cuando esté cogiendo color, incorporar dos cucharadas de manteca de cerdo y poner las hojas de laurel, el tomillo y sazonar con tres puñados generosos de sal. Añadir los ajos tronchados y dejar hasta dorar los trozos de carne. Incorporar el pimentón al gusto y dorar los ajos hasta que estén crujientes. Cuando estén hechos, dejarlos fuera para que se templen antes de servir. El emplatado puede realizarse a gusto del cocinero de la casa, si bien el chef Leonardo Hurtado propone uno perpendicular y colorido como el que puede verse en la imagen.- Ver más recetas de cocina

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