Muere el cocinero Alberto Moreno en un accidente

Representó a España en la última edición del concurso internacional Bocuse d'Or,

El cocinero Alberto Moreno
El cocinero Alberto Moreno
Efe

El cocinero extremeño Alberto Moreno, que representó a España en la última edición del concurso internacional Bocuse d'Or, ha fallecido este miércoles en un accidente de moto en Madrid, según ha confirmado un portavoz de la Selección Española de Cocina Profesional.


Moreno, de 36 años, era el chef y propietario del restaurante DH Gastro, situado en Pozuelo de Alarcón, y acababa de inaugurar uno nuevo, Traste, en la calle de Segovia de Madrid.


El accidente se produjo cuando se trasladaba de un local o a otro, en el paseo de Extremadura, precisó el portavoz.


Nacido en Jaraicejo (Cáceres) en 1978, era miembro fundador y subcapitán de la Selección Española de Cocina Profesional, que representa a España en los certámenes internacionales y se dedica a buscar recursos y a entrenar a los cocineros que quieren competir.


Especializado en la "alta cocina de mercado", Moreno era campeón de España de cocina 2013-2015, obtuvo en 2008 el premio Cocinero del Año de la Comunidad de Madrid y en 2013 la Medalla de Oro en el VIII Campeonato Europeo de WACS (World Association of Chefs Societies) celebrado en Salónica (Grecia).

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión