Todo a punto para el Concurso de Garnachas del Mundo

Reúne en Zaragoza a algunos de los mayores expertos del mundo en esta variedad de uva.

Recepción a los jurados en el Palacio de Sástago.
Todo a punto para el Concurso de Garnachas del Mundo
Aránzazu Navarro

La apertura del Concurso Garnachas del Mundo reúne en Zaragoza a algunos de los mayores expertos del mundo en esta variedad de uva. Tras una recepción a los jurados en el Palacio de Sástago, al mediodía de este jueves, durante toda la tarde se ha realizado una jornada técnica en la que se han expuesto los últimos trabajos científicos sobre la garnacha y sus aromas, bajo la dirección del doctor Vicente Ferreira, responsable del Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología de la Universidad de Zaragoza.


Este viernes se desarrollará la jornada central del certamen. Durante toda la mañana, los expertos que conforman el jurado –alrededor de 80– catarán y valorarán los 576 vinos procedentes de España, Francia, Italia, Grecia, Australia y Macedonia que competirán en las distintas categorías (blancos, rosados, tintos jóvenes, crianzas y dulces) para hacerse con las medallas de oro y plata. Los que reciban altas puntuaciones pueden obtener la máxima distinción: la gran medalla de oro. Por la noche, tendrá lugar la Noche de las Garnachas en Bantierra, con la asistencia de casi medio millar de personas.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión