La garnacha de Campo de Borja, cada vez más popular

La convocatoria se vio desbordada por la afluencia de aficionados de las bodegas que participaban.

La muestra de las garnachas volvió a cumplir las mejores expectativas con lleno absoluto.
La garnacha de Campo de Borja, cada vez más popular
Almozara

El éxito volvió a ser casi total en la décimo primera edición de la Muestra de las Garnachas de la D. O. Campo de Borja, con cata incluida de 11 vinos, tres de ellos extranjeros. Este fin de semana aún se pueden disfrutar los menús de las jornadas gastronómicas en torno al vino de esta variedad de uva.


Ya es historia la XI Muestra de las Garnachas de Campo de Borja. Y, como viene siendo habitual en las últimas ediciones, la convocatoria se vio desbordada por la afluencia de aficionados y amigos de las bodegas que participaban, algunos de los cuales tuvieron que hacer fila a las puertas de la sede de Bantierra en Zaragoza, donde se desarrolló el acto. Allí también, en la salón de columnas, tuvo lugar una nueva cata de vinos de la denominación, que en esta ocasión se vio enriquecida por la presencia de tres vinos extranjeros, dos franceses y uno australiano. Fue precisamenete este último la gran revelación de la velada, un vino completo y redondo que destacó por encima de todos los demás, dándose la circunstancia de que era el único que no llevaba crianza en barrica, un vino ‘joven’ de la añada 2009 con tapón de rosca. Este acto contó con la presencia de invitados franceses de la organización del concurso Garnachas del Mundo, celebrado hasta ahora en la ciudad de Perpiñán y que a partir de 2016, con su desarrollo en Campo de Borja, iniciará una itinerancia por las zonas en las que se cultiva esta uva tinta.

Los 11 vinos de la Cata de las Garnachas.

1. TARDIEU-LAURENT VIEILLES VIGNES 2008, Chateauneuf du Pape, Francia.

2. PAGOS DEL MONCAYO GARNACHA 2013, de Bodega Pagos del Moncayo.

3. RUBERTE TRESOR 2013, de Bodegas Ruberte.

4. CAYUS SELECCION 2013, de Crianzas y Viñedos Santo Cristo.

5. TORBRECK 2009, The Steading, Barossa Walley 2009, Australia.

6. FAGUS DE COTO DE HAYAS 2012, de Bodegas Aragonesas.

7. ALTO MONCAYO 2012, de Bodegas Alto Moncayo.

8. CHATEAU DE BEAUCOSTEL 2012, Chateauneuf du Pape, Francia.

9. DON PABLO 2011, de Bodegas Bordejé.

10. BEROLA 2011, de Bodegas Borsao.

11. ROMÁN CEPAS VIEJAS 2011, de Bodegas Román.


Ir al suplemento de gastronomía.