Los mejores cócteles florales para disfrutar la primavera
Cinco recetas de algunos de los cócteles más famosos combinados con pétalos de flores, para conseguir una bebida primaveral y refrescante.
Con la llegada de la primavera y el buen tiempo, llegan las reuniones con los amigos al aire libre. Y qué mejor manera de poner el broche de oro a la velada que preparando unos cócteles de lo más primaveral que no dejarán indiferentes a ninguno de los comensales.
Estas recetas son muy sencillas y lo que las hace tan especiales es que cada una se combina con un tipo de flor distinta que ayudará a transformar estos conocidos cócteles en auténticas bebidas primaverales. Cinco cócteles a base de flores
Caipiriña de hibisco y fresas. Una de las virtudes de esta bebida brasileña es que se le pueden agregar ingredientes nuevos con los que conseguir resultados refrescantes y deliciosos. Una de las variantes es la caipiriña de fresa para el que se necesita cachaza, azúcar moreno, zumo de lima, fresas y flores de hibisco. Para preparar este cóctel primaveral hay que machacar en un mortero las fresas con una cucharada de azúcar, las flores (las cantidades variarán según el número de comensales). Una vez se haya conseguido hacer una pasta con las fresas, se añade el zumo de lima y la cachaza. Mezclarlo con hielo picado justo antes de servir. Para servirlo, escarchar los bordes con azúcar blanco y poner una flor de hibisco y unos cuadraditos de lima.
Cóctel de jazmín Sour. Esta bebida es imprescindible en el recetario de cócteles con flores y, además, ofrece la posibilidad de prepararlo con y sin alcohol si se quiere preparar para niños. Para prepararlo se necesita: orujo blanco, té de jazmín, zumo de naranja, zumo de limón, flores de jazmín y azúcar. Mezclar en una coctelera todos los ingredientes, incluyendo las flores de jazmín machacadas previamente en un mortero. Servir muy frío y sin hielo en una copa de champán con los bordes escarchados de azúcar moreno. Si se precisa se le pueden agregar unas hojas de menta.