Receta de roscón para hacer en casa por San Valero
Javier Fernández, del Horno San Pablo, explica los pasos para elaborar este tradicional dulce.
Ingredientes para 4 personas:
Harina de fuerza (1.200 gramos) Azúcar (200 gramos) Levadura panadera (50 gramos) Mantequilla (250 gramos) Vino blanco (50 mililitros) Anís dulce (50 mililitros) Ralladura de naranja (50 gramos) 5 huevos Agua de azahar (60 mililitros) Una pizca de sal diluida en agua para amasar: el agua que admita. Para decorar: fruta confitada, crema pastelera y azúcar. Para rellenar: nata montada (opcional).Preparación:
Mezclar los componentes líquidos junto con la levadura y la naranja y a continuación añadir la harina con agua hasta lograr una masa elástica. Dejar reposar hasta que doble su volumen y volver a trabajar la masa hasta en cinco ocasiones (amasar y reposar). En el último amasado añadir la mantequilla diluida y la sal. Dar forma a las roscas con el peso deseado. Decorar con fruta confitada al gusto, crema pastelera y azúcar. Dejar reposar 20 minutos en un lugar caliente sin corrientes de aire. Meter en el horno a 220 grados durante 20 minutos. Una vez cocido se deja enfriar y se rellena con nata montada (opcional).Ver otras recetas de cocina.Ver otras recetas de cocina.