Receta de roscón para hacer en casa por San Valero

Javier Fernández, del Horno San Pablo, explica los pasos para elaborar este tradicional dulce.

Roscón de Reyes del Horno San Pablo
Receta de roscón para hacer en casa por San Valero
Agencia Almozara

Ingredientes para 4 personas:

Harina de fuerza (1.200 gramos) Azúcar (200 gramos) Levadura panadera (50 gramos) Mantequilla (250 gramos) Vino blanco (50 mililitros) Anís dulce (50 mililitros) Ralladura de naranja (50 gramos) 5 huevos Agua de azahar (60 mililitros) Una pizca de sal diluida en agua para amasar: el agua que admita. Para decorar: fruta confitada, crema pastelera y azúcar. Para rellenar: nata montada (opcional).Preparación:

Mezclar los componentes líquidos junto con la levadura y la naranja y a continuación añadir la harina con agua hasta lograr una masa elástica. Dejar reposar hasta que doble su volumen y volver a trabajar la masa hasta en cinco ocasiones (amasar y reposar). En el último amasado añadir la mantequilla diluida y la sal. Dar forma a las roscas con el peso deseado. Decorar con fruta confitada al gusto, crema pastelera y azúcar. Dejar reposar 20 minutos en un lugar caliente sin corrientes de aire. Meter en el horno a 220 grados durante 20 minutos. Una vez cocido se deja enfriar y se rellena con nata montada (opcional).Ver otras recetas de cocina.Ver otras recetas de cocina.