Debate sobre el papel de la mujer en la gastronomía

Expertos de todo el mundo se darán cita en marzo en las actividades del Parabere Fórum de Bilbao.

Parabere Fórum, que se celebrará el 1 y 2 de marzo en Bilbao, reunirá a expertos mundiales para debatir sobre el papel de la mujer en la gastronomía, especialmente como clave para restaurar la maltrecha confianza en la industria alimentaria.


Los debates y conferencias serán protagonizados por líderes de opinión, activistas, científicos, agricultores, cocineras y sumilleres de los 5 continentes, según ha informado hoy en una nota esta organización sin ánimo de lucro comprometida mejorar el mundo gastronómico, de la alimentación, de la nutrición y de la agricultura desde una perspectiva femenina.


El encuentro de Bilbao, con unos 400 participantes, se centrará en "la generación de aportes por parte de las mujeres en temas clave" como la "creciente desconfianza en la industria alimentaria", que coincide con "un déficit de mujeres representantes del mundo gastronómico".


Según Parabere, es necesario que "el talento de las mujeres sea valorado y reconocido, para así poder restablecer la confianza en la alimentación", así como para avanzar en la sostenibilidad y en la igualdad de oportunidades.


"Estamos convencidos de que cuantas más mujeres compartan sus historias, sus éxitos y sus problemas, más rápido se reducirá la brecha de género en el sector de la gastronomía", sostienen desde esta plataforma internacional independiente.


Bajo el lema "Inspiración", en Parabere Fórum se reconocerá el trabajo de "personas que con sus acciones están, silenciosamente, cambiando el mundo gracias a la gastronomía", como las cocineras Roberta Sudbrack, del restaurante RS (Brasil), y Kamilla Seidler, de Gustu (Bolivia); la granjera Chido Govera, de Future of Hope (Zimbabue), y la Premio Nobel Alternativo Vandana Shiva, entre otras.


Ir al suplemento de gastronomía.