Gastronomía

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Turrón con ingredientes de todas las provincias aragonesas

De Alma, de Melocotón con Vino o el turrón de Zaragoza con productos de todo Aragón.

Turrón con ingredientes de todas las provincias aragonesas
Javier Blasco

Javier Fernández, pastelero del obrador San Pablo, lleva tiempo queriendo dejar su sello creativo sobre la base de productos de la tierra y el arraigo de la tradición con el objetivo de crear un turrón con denominación de origen aragonés. Hace ya unos años puso mucho empeño en esa tarea, "pero las instituciones no hicieron demasiado caso", asegura. De esa idea surgieron tres productos que él sigue vendiendo en su obrador, a los que ha dado tres denominaciones para distinguir sus peculiaridades fundamentales. El turrón de Alma (Huesca) se elabora a base de calabaza, aceite, anís, vino, aguardiente, canela y yema de huevo sobre mazapán base, "con un recuerdo más que evidente al entrañable bollico de alma oscense".

El de Melocotón con Vino (Teruel) es una combinación de mazapán elaborado con una reducción de melocotón y azúcar, vino tinto, canela y cilantro. Además, el melocotón se presenta adobado y confitado con varias especias sobre el mazapán base. Por último, Javier ha creado el turrón de Zaragoza, con ingredientes de todos los rincones de Aragón. En su composición incluye productos como melón, sandía, melocotón, higos, guindas confitadas, aceite y mazapán de melocotón, de huevo, de leche de cabra o de chocolate a la piedra. El mazapán base está elaborado con almendra largueta de la tierra.

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