Tres recetas de cócteles para brindar esta Navidad
Con cava y champán como ingredientes principales pueden elaborarse diferentes bebidas.
Agasajar a los invitados a una cena o comida con un cóctel de bienvenida siempre es una buena idea. Incluso en Navidad. Una bebida suave que caliente el estómago y de pie a iniciar conversaciones antes de sentarse en la mesa.
Debido a que el cava o el champán son las bebidas más comunes en el hogar durante esta festividad, proponemos la receta de algún cóctel que cuenta como elemento principal con estos ingredientes.
Existen multitud de recetas para preparar este cóctel. Quizá, la más sencilla, es confeccionarlo a partir de un sorbete de limón. Para su elaboración es necesario: 1 botella de cava 1 kilo de helado de limón 200 gramos de azúcar 1 brick de nataElaboración:
En primer lugar se vierte el helado en un bol grande y se añade el contenido de la botella de cava. Se mezclan bien utilizando la batidora.
Una vez amalgamada la mezcla se añaden la nata y el azúcar y se repite la operación, batiendo. Una vez bien mezclados todos los ingredientes es recomendable congelarlo o, al menos, meterlo en la nevera un par de horas o tres antes de servirlo.
Si se desea añadir un toque especial se puede decorar con ralladura de piel de limón.
Esta bebida es muy agradable al paladar y, además, resulta muy sencilla de preparar. Para tenerla lista, basta con mezclar cava (o champán) y zumo de naranja natural. En una proporción del 50%.
Además, este cóctel tiene una baja graduación alcohólica por lo que se convierte en un candidato ideal para comenzar cualquier comida.
3.- Una dulce Navidad. Una apuesta más arriesgada.
Prepararlo no resulta muy complicado. En el bol de la batidora se añade hielo y se mezclan todos los ingredientes al gusto, según se desee qe la bebida resulte más dulce o tenga mayor gradación. Se bate, se mete en la nevera y se sirve frío.
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