La gastronomía española no es tan diferente de la cocina rusa

La periodista rusa Guerassimova ha escrito un libro sobre las costumbres culinarias de España.

Los secretos dietéticos de la corte madrileña
La gastronomía española no es tan diferente de la cocina rusa

Dos mundos tan lejanos como España y Rusia han visto cómo sus lazos se han estrechado gracias a la cocina. La traductora y periodista rusa Natalia Guerassimova, afincada desde hace casi 15 años en la capital aragonesa, ha escrito un libro sobre las costumbres culinarias y las tradiciones gastronómicas de España con el objetivo de acercarlas al público ruso y demostrar que las diferencias entre ambas gastronomías no son tan grandes. Y para ello, Guerassimova se ha basado el oferta de dos establecimientos aragoneses: Yaín (Teruel) y Casa Pedro (Zaragoza), que han prestado coloridas fotos de sus platos más significantes para hacer el libro aún más vistoso y entretenido.


La editorial rusa Ves (San Petersburgo) ha sido la encargada de publicar el libro ‘Los secretos dietéticos de la corte madrileña’. Su título tiene que ver con el fraseologismo ruso "secretos de la corte madrileña", el cual, con cierto sentido del humor, se refiere a unos misterios que la autora va descubriendo al lector: "Quizás a un turista ruso le pueda parecer a primera vista que los platos españoles son muy diferentes a los de la gastronomía rusa", afirma la autora, "pero al fin y al cabo, como cuenta el libro, teniendo en tu despensa verdura, carne y pescado, puedes llegar a cocinar tu propio menú casero a la española", concluye. La obra incluye recetas claras y sencillas para que un novato no se pierda en la rica tradición gastronómica española.


Volver al suplemento de gastronomía.