Despliega el menú
Gastronomía

Gastronomía

Un taller gastronómico de cocina sefardí en Calatayud este viernes

La localidad acoge las III jornadas de 'El retorno de Sefarad' para dar a conocer su legado judío.

Calatayud acogerá los próximos 26 y 27 de septiembre las III jornadas de "El retorno de Sefarad", que tienen por objetivo contribuir al conocimiento del legado judío en Calatayud, Aragón y España.

Organizadas por la Diputación de Zaragoza, en colaboración con Tarbut Calatayud y la Fundación Incuve, las jornadas incluyen, entre otras actividades, dos conferencias sobre la expulsión de los judíos de España y sobre arqueología medieval judía en Calatayud, a cargo del historiador y profesor Mario Sabán y el arqueólogo José Ignacio Royo Guillen.

Además, habrá un taller gastronómico de introducción a la cocina sefardí, impartido por Jacqueline Freund, una visita teatralizada a la judería de Calatayud y un concierto a cargo del grupo "Trivium Klezmer", con una aproximación a la música tradicional judía. 

Volver al suplemento de gastronomía.

Etiquetas