Gastronomía

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Empanada de Ternasco de Aragón a la chilindrón

Receta de Andrés Casabona, presentada al concurso Ternascook de la Carpa del Ternasco.

Empanada de Ternasco a la chilindrón
Empanada de Ternasco de Aragón a la chilindrón
Andrés Casabona

Receta de Andrés Casabona, presentada al concurso Ternascook de la Carpa del Ternasco.

Ingredientes para el relleno:

1 kg de pierna de cordero en trozos. 3 pimientos rojos asados y pelados 1 pimiento verde (gordo) y uno amarillo para decorar la empanada Tomate frito (aquí hemos utilizado este para acelerar y simplificar el guiso) 3 cebollas fritas y trituradas Aceite de oliva Masa para empanada (puede ser casera o comprada)

Preparación:

Se asan los pimientos. En una cacerola con aceite de oliva, freímos el cordero, sin pasarlo por harina. Los pimientos con su jugo los añadiremos un poco más tarde para evitar que se deshagan del todo, reservando unos pocos para poner encima del relleno. Hacemos nuestro guiso hasta que la carne esté tierna y se desprenda el hueso.  Las cebollas las freímos en aceite de oliva. Se cuela y se tritura. Con todo frío, desmenuzamos el cordero, retiramos parte de la salsa donde lo hemos hecho (no se os ocurra volcar toda la salsa, la consistencia debe de ser como para las empanadillas, ni muy seco ni muy líquido). Estiramos la masa todo los más fina que podamos , ponemos nuestro relleno dentro con los pimientos que habíamos reservado cortados en tiras y cerramos con la otra tapa de masa. La masa, como no teníamos mucho tiempo, la hicimos la noche anterior. También podemos usar masas ya preparadas.Ver otras recetas de cocina.

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