Despliega el menú
Gastronomía

Gastronomía

Ternasco de Aragón guisado con aceitunas y brandy viejo

Receta de Roberto Joven Hernández, presentada al concurso Ternascook de la Carpa del Ternasco.

Ternasco guisado con aceitunas y brandy
Ternasco de Aragón guisado con aceitunas y brandy viejo
Roberto Joven

Receta de Roberto Joven Hernández, presentada al concurso Ternascook de la Carpa del Ternasco.

Ingredientes:

1/2 Ternasco de Aragón 1 cabeza de ajos  8 hojas de laurel 3 tomates medianos maduros Aceite de oliva  Aceitunas verdes Canela Perejil 2 kg de patatas ¼ litro de brandy (viejo a ser posible)

Preparación:

Trocear el ternasco en tacos. Freirlo con ajos en aceite de oliva en sartén aparte para que las tajadas queden bien selladas y retirar si algun ajo se ha quemado. Una vez frito, incorporar a la cazuela donde se va a guisar un poco del aceite utilizado en freir el ternasco y añadir los tomates troceados en tacos muy pequeños. Dejar un minuto aproximadamente e incorporar los tacos de ternasco fritos, añadiendo un poco  de sal.  Rehogar todo durante unos minutos. Añadir un picado de ajo y perejil (en mortero), el laurel y meclar con la carne. Poner el ¼ de litro de brandy y un poco de agua. Dejar cocer a fuego lento el tiempo necesario removiendo. Cuando el ternasco este casi tierno, añadir las aceitunas verdes y un poco de canela. Pelar y cortar las patatas en dados y freir. Finalmente, cuando la carne ya este tierna, mezclar las patatas y el guiso y que hierva todo junto unos minutos. Servir y disfrutar del ternasco.Ver otras recetas de cocina.

Etiquetas