Esencia aragonesa en los menús del Alto Gállego

Esta es la tercera parada de las rutas gastronómicas Con Mucho Gusto, en las que participan distintos restaurantes de la Comarca.

Canelón crocante de trufa confitada a la vainilla, del Hotel Casbas (Senegüé).
Esencia aragonesa en los menús del Alto Gállego

Del 8 al 14 de septiembre, diversos restaurantes de la Comarca del Alto Gállego se suman a las rutas gastronómicas Con Mucho Gusto con propuestas muy aragonesas. Así, se podrán degustar menús de la alta cocina con productos de la tierra por 25 euros (IVA incluido). Todos ellos incluyen agua y vino de Bodegas Pirineos, cerveza Ambar o Coca-Cola, así como cafés de El Criollo. Estos son los restaurantes que participan: Restaurante 2M Bubal (El Pueyo de Jaca)- Longaniza seca con olivas negras del Bajo Aragón.

- Pate casero de casa Latorre sobre tosta de pan.

- Croquetas caseras de jamón de Teruel.

Risoto de boletus de temporada con queso Viello de O Xortical.

- Ternasco Lechal Tensino asado a fuego lento en su propio jugo con patatas panaderas.

- Coulan de chocolate con helado de vainilla de Madagascar.

Restaurante El Montañés (Biescas)- Salmorejo con tomate rosa de Barbastro.

- Ensalada de arenque ahumado

- Tapa montañesa: terrina de pollo, queso Viello de O Xortical y espuma de Patata Ecológica del -Pirineo trufada con crujiente de papada.

- Tataki de trucha Pirinea con ajoblanco y helado de Wasabi.

- Lechazo en dos cocciones con emulsión de salvia y patata rota al tomillo

- Flan de queso O Xortical

Restaurante Asador Casa Juan (Biescas)- Choricitos al vino rancio de la tierra.

- Tortilla de bacalao con pimiento de la huerta de Biescas.

- Chuletón de 500 gr. de ternera del Valle de Tena, con patatas fritas caseras y verdurita de Biescas.

- Postres caseros a elegir.

Restaurante Zarzinera (Biescas)- Brotes tiernos de la huerta con vinagreta de Módena y miel de Oz.

- Canelones de cordero de Aragón gratinados con queso O Xortical.

- Redondo de ternera pirenaica con salsa de orejones y pasas.

- Surtido de helados Elarte.

Asador El Mirador (Biescas)- Migas de pastor con boletus ó ajoarriero altoaragones

- Entrecotte de vaca Araparda a la brasa ó paletilla de cordero Tensino

- Melocotón de Calanda con vino rancio ó torrijas

Hotel Restaurante Casbas (Senegüé)- Crujiente de trucha confitada con toffe de naranja.

- Arroz cremoso de verduras y queso de la tierra.

- Gazpacho de sandía con picatostes.

- Conserva tradicional al estilo Casbas.

- Natillas artesanas con helado de vainilla.


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