Despliega el menú
Gastronomía

Gastronomía

Prepara tus palmeritas de hojaldre caseras

Con hojaldre y azúcar es posible preparar esta sencilla receta de palmeritas caseras que encanta a mayores y niños.

Palmeritas de hojaldre caseras
Prepara tus palmeritas de hojaldre caseras

Pocas recetas hay tan sencillas como el preparar unas dulces palmeritas de hojaldre caseras.


Su preparación es divertida y puede ser un buen comienzo para involucrar a los niños en la preparación de las comidas


Para ello, basta con tener a mano dos ingredientes: hojaldre y azúcar. El resto del proceso es sencillo y divertido para pasar una entrañable tarde familiar o contribuir con esta dulce propuesta a la celebración de una fiesta de cumpleaños. El resultado, sin lugar a dudas, conquista el paladar de mayores y niños.

Ingredientes para preparar unas palmeritas caseras:

- Masa de hojaldre (puede ser fresco o congelado)

- Azúcar


Cómo hacer unas palmeritas de hojaldre caseras: Extender el hojaldre completamente y espolvorear con azúcar. Con un rodillo, presionar suavemente para que el azúcar se fusione con la masa. Doblar cada extremo del hojaldre hasta el centro de la masa. Espolvorear azúcar sobre el hojaldre y volver a presionar suavemente con el rodillo.


Palmeras1

Doblar de nuevo cada extremo hasta el centro y repetir el proceso del azúcar.


Palmeras2

Con un cuchillo, cortar en finas rodajas el hojaldre.


Palmera3

Colocar las rodajas en la bandeja del horno, cubierta con papel de hornear. Es importante que estén separadas entre sí, pues crecen con el calor y podrían pegarse.


Palmera4

Hornear durante diez minutos aproximadamente a 200ºC. Cuando estén doradas por arriba, darles la vuelta con cuidado y seguir horneando unos cuatro o cinco minutos más.


Palmera5

Cuando estén doradas por ambas caras, se sacan las palmeritas del horno y, ahora sí, ¡listas para degustar!


Palmeras

Ver otras recetas de cocina.

Etiquetas