Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Web del suscriptor

Última hora

Dos heridos graves y uno leve en un velador de San Mateo de Gállego golpeados por la carga de un vehículo, que la perdió al tomar una curva

Recetas

Batido de café con leche

Receta para elaborar batidos caseros muy frescos para aliviar el calor del verano en familia.

Heraldo.es 30/08/2014 a las 06:00
0 Comentarios
Batido de café con leche y de plátano con naranja

Aunque el verano está cercano a su fin, todavía quedan muchos días de calor. Entre las bebidas fresquitas que siempre apetecen, desde aquí se proponen dos batidos naturales, muy fresquitos y para toda la familia.

La primera propuesta es un batido de café con leche. Los ingredientes incluyen café y coñac, de modo que si también van a beberlo niños, se debe suprimir el alcohol y sustituir el café normal por descafeinado.


Batido de café con leche

Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • 3 cucharadas de café soluble
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada pequeña de coñac
  • 6 cubitos de hielo

Preparación
  1. En un recipiente alto, adecuado para batir, verter todos los ingredientes excepto el hielo y batir durante un  minuto aproximadamente.
  2. Añadir el hielo y triturar de nuevo.
  3. El batido está listo para consumir, pero si se quiere tomar más tarde, conservar en el frigorífico; cuando vaya a beberlo, añadir un poco de hielo y volver a batir justo antes si es necesario.
El batido de café es perfecto para llevar consigo en viajes o excursiones, siempre tratando de que se mantenga fresco.

Otro batido, éste de frutas, le encantará a los más pequeños, pues además de refrescante es muy sabroso.
 

Batido de naranja y plátano

Ingredientes
  • 3 plátanos
  • 3 naranjas
  • 2 tazones de agua
  • 1 tazón de leche
  • 4 cucharadas de azúcar

Preparación
  1. Pelar los plátanos y trocearlos.
  2. Exprimir las naranjas.
  3. En un recipiente apto para batidora, introducir los trozos de plátano y el zumo obtenido de las naranjas.
  4. Calentar el agua al fuego y diluir en ella el azúcar, manteniéndola a fuego suave durante cinco minutos aproximadamente.
  5. Añadir el agua al recipiente y verter también la leche. Batir todo para que se mezcle bien.
  6. Enfriar el batido, bien metiéndolo al congelador durante media hora o bien triturando unos cubitos de hielo en él.
El batido se puede adornar con trocitos de frutas, como plátano, melocotón, fresas, etc.

Ver otras recetas de cocina.
 




Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Henneo