Sorbete de melocotón de Calanda al cava aragonés
Receta de Sofía Ruiz, alumna de 2º de cocina de la Escuela de Hostelería TOPI, de Zaragoza.
Ingredientes:
1 botella de cava aragonés 1 kilo de D. O. P. Melocotón de Calanda 200 gramos de queso fresco de la tierra 6 limones 2 vasos de agua Azúcar 200 mililitros de nata montada 100 gramos de azúcar Ralladura de cítrico 2 yemas de huevos de Albalate del Arzobispo Esencia de vainilla Chocolate negro Miel de milflores con frutos secosPreparación:
Para el sorbete:
1. Previamente, tenemos que macerar el melocotón troceado al vacío con almíbar (podemos sustituir por melocotón el almíbar). Lo ponemos en un bol y trituramos hasta que sea un puré fino. Lo congelamos y antes de que llegue a granizarse vertemos la botella de cava. Recuerda servirlo muy frío.
Espuma de queso:
2. En un cazo añadimos el queso, el azúcar, la gelatina, el agua y la ralladura de cítricos. Lo ponemos a fuego lento hasta que el queso se haya fundido y una vez fundido lo retiramos.
3. Después, añadimos las yemas y batimos bien.
4. Dejamos enfriar y mezclamos con cuidado la nata montada.
Presentación:
5. Finalmente, en una copa alta añadimos primero el sorbete y la espuma de queso después. Para terminar, lo decoramos con un poco de miel de milflores del Pirineo y unas virutas de chocolate negro.
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