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¿Cómo hacer pasta italiana fresca?

Receta sencilla para elaborar en casa pasta fresca italiana.

Pasta italiana fresca
¿Cómo hacer pasta italiana fresca?

Ingredientes para cocinar pasta fresca italiana para cuatro personas:

400 gr. de harina de trigo Cuatro huevos grandes Dos cucharadas y media de aceite de oliva Una cucharada pequeña de salCómo hacer pasta italiana fresca:

Lo primero que debes hacer es preparar todos los ingredientes en la mesa de cocina en la que vas a trabajar. Por un lado, tienes que tamizar la harina, lo más sencillo es hacerlo con un colador. Después en un bol debes mezclar la harina, con los huevos, el aceite y la sal, parecido a como lo harías cuando cocinas un bizcocho. Todo esto debes mezclarlo hasta que se quede una masa homogénea, que posteriormente situarás en una parte de la mesa ligeramente enharinada para amasarla durante unos 8-12 minutos. En el momento en el que veamos que va cogiendo textura y que deja de estar pegajosa tienes que envolverla en papel transparente para dejarla reposar durante una hora u hora y media.  Posteriormente se debe estirar la masa en la mesa de trabajo. Para ello, se vuelve a enharinar y se cogen bolas de unos cien gramos para estirarlas con el rodillo. Una vez que tengas estirada la pasta, debes cortarla. Para ello puedes usar máquinas especiales o hacerlo con el cuchillo. Aquí llega el momento de decidir qué pasta queremos comer, ya que se pueden cortar a simples tiras realizando unos ricos tallarines o se pueden cortar con forma de cuadrados para cocinar unos raviolis rellenos de lo que más nos guste. Este punto lo tenemos que tener claro porque si preferimos la pasta rellena deberíamos haber aprovechado la hora y media anterior para cocinar el relleno. Ahora solo queda cocerla y ¡a comer! Aunque si lo prefieres, puedes dejarla reposar durante una media hora. 

Ver otras recetas de cocina.

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