Tocinillo de pasión, lichis, yogur y ensalada de manzana

Receta con maracuyá para el postre, de Manolo Barranco, chef del restaurante La Granada de Zaragoza.

Tocinillo de pasión, lichis, yogur y ensalada de manzana
Tocinillo de pasión, lichis, yogur y ensalada de manzana

Ingredientes para 4 personas:

Para el tocinillo: 150 gramos de yemas 30 gramos de claras 90 gramos de puré de maracuyá 220 gramos de azúcarPara el yogur: 20 gramos de azúcar una hoja de gelatina 125 gramos de yogur 50 gramos de nata semimontada sorbete de lichis tiras de manzana tiras de apio rizado garrapiñado de sésamo negro aceite de oliva menta en trocitosPreparación:

Mezclar en un bol las yemas y las claras. Mientras tanto, llevar a ebullición el azúcar con el puré de maracuyá y después verter sobre las yemas removiendo con una espátula. Cocer el tocinillo al baño de María durante 40 minutos tapando el molde con papel aluminio y 180 grados de horno precalentado. Para la mousse de yogur, disolver la gelatina con el yogur, mezclar con la nata semimontada y con el azúcar. Colocar en el fondo del plato el tocinillo de cielo y sobre él el yogur, los lichis y terminar con la ensalada de apio, la manzana y el garrapiñado de sésamo. Poner unos trocitos de menta y el sésamo garrapiñado y finalizar antes de servir con un poco de aceite.Ver otras recetas de cocina.