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Colmenillas rellenas de ibérico con crema de foie

Receta de Luís Antonio Carcas, del Restaurante Casa Pedro, de Zaragoza.

Colmenillas rellenas de ibérico con crema de foie
Colmenillas rellenas de ibérico con crema de foie

Ingredientes para 4 personas:

Para el relleno:

una cebolla 70 gramos de jamón ibérico 100 gramos de mantequilla 100 gramos de harina 500 gramos de leche

sal y pimienta Para la crema de foie

media cebolla 200 gramos de nata 50 gramos de foie 12 colmenillas

tempura

Preparación:

1. Hacer una bechamel rehogando la cebolla con la mantequilla hasta que esté transparente, añadir el jamón e incorporar la harina. Dejar cocer un poco e incorporar la leche. Rectificar de sal y pimienta. Enfriar y guardar en manga.

2. Para la crema de foie, rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir la nata, el foie y dejar cocer. Rectificar de sal y triturar. Reservar.

3. Escaldar las colmenillas en agua con sal y refrescar en hielo. Escurrir y secar bien. Rellenarlas con la bechamel de ibérico, pasarlas por la tempura y freír en aceite fuerte hasta que estén doradas y crujientes.

4. Poner un poco de crema de foie en el centro del plato. Salsear con un poco de salsa española. Colocar las colmenillas en el centro y decorar con unas hierbas aromáticas.

Ver otras recetas de cocina.

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