Colmenillas rellenas de ibérico con crema de foie
Receta de Luís Antonio Carcas, del Restaurante Casa Pedro, de Zaragoza.
Ingredientes para 4 personas:
Para el relleno:
una cebolla 70 gramos de jamón ibérico 100 gramos de mantequilla 100 gramos de harina 500 gramos de leche
sal y pimienta Para la crema de foie
media cebolla 200 gramos de nata 50 gramos de foie 12 colmenillas
tempura
Preparación:
1. Hacer una bechamel rehogando la cebolla con la mantequilla hasta que esté transparente, añadir el jamón e incorporar la harina. Dejar cocer un poco e incorporar la leche. Rectificar de sal y pimienta. Enfriar y guardar en manga.
2. Para la crema de foie, rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir la nata, el foie y dejar cocer. Rectificar de sal y triturar. Reservar.
3. Escaldar las colmenillas en agua con sal y refrescar en hielo. Escurrir y secar bien. Rellenarlas con la bechamel de ibérico, pasarlas por la tempura y freír en aceite fuerte hasta que estén doradas y crujientes.
4. Poner un poco de crema de foie en el centro del plato. Salsear con un poco de salsa española. Colocar las colmenillas en el centro y decorar con unas hierbas aromáticas.
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