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Recetas

Colmenillas rellenas de ibérico con crema de foie

Receta de Luís Antonio Carcas, del Restaurante Casa Pedro, de Zaragoza.

Heraldo. Zaragoza 14/05/2014 a las 06:00
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Colmenillas rellenas de ibérico con crema de foie

Ingredientes para 4 personas:

Para el relleno:
  • una cebolla
  • 70 gramos de jamón ibérico
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de harina
  • 500 gramos de leche

  • sal y pimienta
  • Para la crema de foie
    • media cebolla
    • 200 gramos de nata
    • 50 gramos de foie
    • 12 colmenillas
    • tempura


    Preparación:

    1. Hacer una bechamel rehogando la cebolla con la mantequilla hasta que esté transparente, añadir el jamón e incorporar la harina. Dejar cocer un poco e incorporar la leche. Rectificar de sal y pimienta. Enfriar y guardar en manga.


    2. Para la crema de foie, rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir la nata, el foie y dejar cocer. Rectificar de sal y triturar. Reservar.

    3. Escaldar las colmenillas en agua con sal y refrescar en hielo. Escurrir y secar bien. Rellenarlas con la bechamel de ibérico, pasarlas por la tempura y freír en aceite fuerte hasta que estén doradas y crujientes.

    4. Poner un poco de crema de foie en el centro del plato. Salsear con un poco de salsa española. Colocar las colmenillas en el centro y decorar con unas hierbas aromáticas.

    Ver otras recetas de cocina.




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