Los mejores productos artesanos de Aragón en la plaza de los Sitios

Desde la sección de descuentos de Heraldo.es, Oferplan, sortean una cesta artesanal con 28 productos de las empresas que participan.

Quesos artesanales de Aragón, en la plaza de los Sitios de Zaragoza
Los mejores productos artesanos de Aragón se dan cita en la plaza de los Sitios

Azafranes del Jiloca, quesos de Trasmoz y de Letux, mieles de las Cinco Villas y mermeladas del Prepirineo se dan cita, entre otros productos artesanos de Aragón, en la nueva edición de la Feria de Artesanía Agroalimentaria Aragonesa, que se celebra en Zaragoza del 23 al 27 de abril.


A lo largo de una treintena de casetas se exponen, con motivo del Día de Aragón, los mejores productos artesanos de la Comunidad. Una oportunidad para que las pequeñas empresas del medio rural den a conocer en Zaragoza la cultura artesanal y los productos elaborados tradicionalmente en los municipios de las tres provincias. Con ello, los productores aragoneses buscan también un reconocimiento a su trabajo diario en pequeñas poblaciones de Zaragoza, Huesca y Teruel. "La mayoría venimos de pueblos con menos de 200 habitantes. Nosotros somos los que estamos apostando por el medio rural y para ello hay que pelear y estar aquí todos los días, aunque no lo tengamos fácil", defiende Ovidio Ortín, presidente de la Asociación de Artesanos de Aragón.


Así, del 23 al 27 de abril, la plaza de los Sitios de Zaragoza se convertirá una vez más en un selecto mercado de productos artesanos que reúnen los máximos estándares de calidad alimentaria y que contribuyen a dar visibilidad a los pequeños municipios de la Comunidad donde trabajan distintas generaciones de una misma familia. De esta forma, subraya Ortín: "Cuando se compra un producto artesanal, se está sosteniendo el medio rural".


Calidad y tradición

Una clientela fiel acude de año en año a esta cita agroalimentaria para adquirir embutidos de caza, mieles de espliego, quesos artesanos de Letux y de Saravillo o las conocidas mermeladas Elasun, productos que "no se encuentran en el supermercado habitual" y que en esta Feria adquieren tres veces al año un protagonismo exclusivo.


No obstante, desde la Asociación de Artesanos de Aragón reconocen que cada vez más tiendas especializadas de la capital aragonesa "se van concienciando" para acercar estos sabores de antaño a una clientela fiel.


La Feria de Artesanía Agroalimentaria, que se inaugura este miércoles, permanecerá en la plaza de los Sitios hasta el próximo domingo. Hasta entonces, las treinta casetas de productores aragoneses que participan en ella abrirán en horario de 10.30 a 14.00 y de 17.00 a 21.00.


Desde la sección de descuentos de Heraldo.es, Oferplan, se sortea una cesta artesanal que incluye 28 productos de las empresas aragonesas que participan, con especial protagonismo del azafrán, el jamón, los embutidos de caza, los patés, la miel y las pastas aragonesas.


Para participar es necesario rellenar el formulario que hay al pie de esta noticia. Al completarlo, además de poder ganar las entradas recibirás en tu correo electrónico información sobre las mejores ofertas de Aragón.


El ganador será informado a través de correo electrónico, en el que se le comunicarán el lugar y fecha de recogida del premio.



Vovler al suplemento de gastronomía.