25 años de Ternasco de Aragón
Los clientes y ganaderos que más ternasco de Aragón han comercializado y producido en este tiempo fueron reconocidos con el Premio 25 Aniversario.
El pasado domingo, 6 de abril, Pastores Grupo Cooperativo asó a la espeta 35 corderos con IGP Ternasco de Aragón para celebrar con buena parte de sus socios, clientes y trabajadores, en el Parque de Atracciones de Zaragoza, el 25 aniversario de la creación de esta indicación geográfica protegida.
El asado en espetones de estos 35 corderos abiertos en canal durante 3 horas fue uno de los momentos más espectaculares del acto de celebración. Se sirvieron como plato principal del menú de la comida popular.
Al terminar la comida, los clientes y ganaderos que más ternasco de Aragón de Grupo Pastores han comercializado y producido, respectivamente, durante estos 25 años, fueron reconocidos con el Premio 25 Aniversario.
En comercialización, Eroski recibió el galardón en la categoría de cadena de distribución nacional; TACISA (Terrassa de Carnes Industrializadas), como empresa de distribución a carniceros fuera de Aragón; y Hermanos Sanchez Andrés, Antonio Gracia y Cecilia López, y Luis Gil, como los carniceros de las provincias de Teruel, Zaragoza y Huesca que más ternasco de Aragón han vendido.
A su vez, los socios ganaderos Saturnino Fuertes Tolosa, Joaquín Calvo e Hijos y Dieste recogieron el reconocimiento como mayores productores de Ternasco de Aragón en estos años en las provincias de Teruel, Zaragoza y Huesca, respectivamente.
El acto de entrega de premios fue conducido y dinamizado por Marisol Aznar y David Angulo, de 'Oregón TV'.
Volver al suplemento de gastronomía.