Gastronomía

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Torrija caramelizada para esta Semana Santa

Descubre cómo innovar a la hora de preparar este alimento tradicional, típico de la Semana Santa.

Torrija caramelizada
Torrija caramelizada para esta Semana Santa

La Semana Santa es una época propicia para disfrutar de las torrijas, un alimento elaborado a partir de una receta tradicional con la que es posible innovar en estas fechas.

Esta es nuestra propuesta especial para disfrutar de las torrijas en Semana Santa:

Ingredientes:

pan de barra ancha y grande, del día anterior 1/2 litro de leche canela vainilla 2 cucharadas de azúcar fresas, frambuesas o sorbete de melocotón o de fresas

Elaboración:

Poner en una olla la leche con 1 cucharada de azúcar, la canela, la vainilla y unas gotas de anís. Infusionar y dejar enfriar. Cortar tantos rectángulos de pan como torrijas queramos hacer y mojarlos en la leche infusionada. Escurrir, espolvorear con azúcar por todos los lados y caramelizar con una llama de soplete o con una pala rusiente. Se puede acompañar de fresas o frambuesas o también de una cucharada de sorbete de melocotón o de sorbete o helado de fresa.

Ver la receta completa en el blog Entre copas y Pucheros.

Ver otras recetas de cocina.

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