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Tostada de paté de boletus con jamón y cebolla

Receta de la cocinera Mª Dolores Escobar Delgado, del Bar León de Calamocha (Teruel).

Tostada de paté de boletus con jamón y cebolla
Tostada de paté de boletus con jamón y cebolla

Ingredientes:

Boletus Champiñón Jamón Cebolla Vinagre balsámico de Módena Vino blanco Foie Ajo TomilloElaboración:

Para hacer el paté casero: utilizamos varias clases de boletus -que venden también congelados-, champiñón, coñac, vino blanco, tomillo y mantequilla. Una vez frito, con la cebolla y el ajo, lo pasamos por la batidora hasta conseguir que quede espeso. Se fríen los champiñones a láminas, con el jamón, la cebolla caramelizada, el vinagre de módena y un poco de foie. Para emplatar: untar el paté en la tostada y poner encima el sofrito de champiñones.Receta de la cocinera Mª Dolores Escobar Delgado, del Bar León de Calamocha. Participa con esta propuesta y un 'Taco de calabacín relleno' en el VIII Certamen de tapas de la Comarca del Jiloca.

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