3 recetas con longaniza para este Jueves Lardero
Tres recetas rápidas y sencillas para cocinar este jueves y disfrutar de la longaniza de Aragón.
La longaniza -de cerdo o de ternasco- volverá a ser un año más la protagonista en la mesas en su día grande: el Jueves Lardero.
Para celebrarlo, os proponemos tres sencillas recetas con longaniza que podéis poner en práctica este jueves para disfrutar solos o en familia de este embutido tradicional de Aragón.
1. Pinchos de longaniza y queso: para hacer esta jugosa tapa necesitamos una vuelta de longaniza y una cuña de queso curado o semicurado cortado en dados. Para montarla, nos serviremos de varios palillos e iremos alternando la longaniza frita con aceite de oliva -cortada en trozos- y los dados de queso.
2. Tortilla de patatas con longaniza: otro clásico de la cocina tradicional española es la tortillas de papatas. Si al hacerla, le añadimos media cebolla caramelizada y unos 150 gramos de longaniza fresca bien troceada, conseguiremos otra exquisita propuesta para disfrutar de este alimento. Un consejo: colocadla sobre una rebanada de pan, sujeta por un palillo o una brocheta como si fuera una tapa.
Volver al suplemento de gastronomía.