3 trucos para cocinar una hamburguesa

Hay que tener en cuenta la maceración, el tamaño y el tiempo de cocinado.

Jesús Page, chef del restaurante The New Sheraton de Zaragoza
Hamburguesas_3
AGENCIA ALMOZARA

A la hora de cocinar una hamburguesa influyen mucho los gustos particulares de cada uno, aunque existen varios trucos a tener en cuenta. 


1. El cocinero Jesús Page recomienda tener por lo menos 24 horas macerando en el frigorífico la carne o el pescado que utilicemos para las hamburguesas con el resto de los ingredientes.

2. Respecto al tamaño, el carnicero Gonzalo Chueca aconseja que las de ternera sean un poco gruesas (entre 200 y 250 gramos) para que queden jugosas.

3. No hay que olvidar que el resultado final va a depender mucho del tiempo de cocinado:  

Page recomienda que las de carne "se hagan vuelta y vuelta con el fuego fuerte para que sellen bien y no se pierdan los jugos; si las pasamos mucho, nos van a quedar como la suela de un zapato".  Con las de pescado hay que tener más cuidado (por el anisakis) y, por lo tanto, requieren más tiempo de cocinado.