Trufa-Te llega a Graus en su séptima edición

Se cocinarán unas 10.000 tapas, más de 1.000 por restaurante; y por 2,50, se podrán consumir dos tapas y una bebida.

Cartel de Trufa-Te, que se celebra en Graus
Trufa-Te llega a Graus en su séptima edición

Trufa-te celebrará su séptima edición el próximo sábado, 22 de febrero, y en esta ocasión se desplaza hasta el municipio de Graus. A partir de las 12.30, en la plaza mayor de la villa, los asistentes podrán degustar los miles de delicias gastronómicas que serán elaboradas por nueve restaurantes de la Ribagorza, y cuya base serán los más de 10 kilos de trufa cultivada en tierras altoaragonesas que se consumirán. Se cocinarán unas 10.000 tapas, más de 1.000 por restaurante, que los altoaragoneses y visitantes podrán degustar a precios populares (por 2,50 euros, se podrán consumir dos tapas y una bebida).


Para llevar este manjar a todas las cocinas de la provincia y de todo Aragón, la Diputación de Huesca ha editado también un sencillo recetario con las nueve tapas que se van a presentar en esta edición de Trufa-te. Se da así la oportunidad de que cualquiera se convierta en un chef profesional sin salir de casa. Las tapas, con sus recetas y sus fotografías, se pueden descargar en la página web de la Diputación: www.dphuesca.es. El sábado habrá otro espacio dedicado a la longaniza y los embutidos de Graus.


Volver al suplemento de gastronomía.