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Borracho de moscatel, miel, aguacate y chocolate helado

Receta de Sergio Andrés, del restaurante Antonio de Zaragoza. 

Borracho de moscatel, miel, aguacate y chocolate helado
Borracho de moscatel, miel, aguacate y chocolate helado

Ingredientes para 4 personas:

Para el bizcocho: 50 gramos de azúcar 60 gramos de harina 2 huevos Para el almíbar de moscatel y miel: 3 cl. de agua 5 cl. de moscatel 10 gramos de miel 100 gramos de azúcar Para el cremoso de aguacate: 3 cl. de leche 2 cl. de yogurt 5 cl. de nata medio aguacate

Preparación: Para hacer el bizcocho, montar los huevos con el azúcar a unos 36º. Incorporar la harina poco a poco envolviéndola con la lengua pastelera. Poner la masa en unos moldes individuales y hornear a 180º durante 15 minutos Para el almíbar, poner en un cazo pequeño el moscatel y hervir un minuto para que pierda un poco el alcohol. Añadir el agua, la miel y el azúcar y dejar que hierva unos minutos para que reduzca Poner a remojo en el almíbar los bizcochos una hora antes de utilizarlos. Triturar el aguacate con la leche, añadir la nata sin parar de mover y, por último, el yogur. Emplatar el cremoso de aguacate, encima el bizcocho y una quenelle del helado de chocolate a la naranja. Decorar con la nuez en trocitos, una pipeta que habremos llenado con un poco de miel y teja crujiente.Receta de Sergio Andrés, del Restaurante Antonio de Zaragoza.

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