Combinado agridulce de lombarda, manzana y ciruelas
Receta de Socorro González, del restaurante La Retama de Zaragoza.
Ingredientes para 4 personas:
1 col lombarda 1 cebolla pequeña 1 manzana roja 5 ciruelas Aceite de oliva virgen extra Sal 1 cucharada de vinagre de manzanaPreparación:
En primer lugar, hay que cortar la col en tiras lo más finas posibles, poner una cazuela al fuego con aceite de oliva virgen extra (dos cucharadas más o menos), trocear la cebolla y añadirla al recipiente. Rehogar durante unos minutos, añadir las ciruelas troceadas sin hueso e ir incorporando la col poco a poco. Mezclarlo todo bien, salar y tapar dejando a fuego lento. Hay que remover de vez en cuando. A los 5 minutos se añaden las manzanas troceadas, se deja 5 minutos más en la cazuela y se apaga el fuego. Al final, se añade el vinagre. Esta receta se puede servir caliente o templada y encaja muy bien acompañada de arroz basmati.
Receta de Socorro González, del Restaurante La Retama de Zaragoza.
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