Presentan un tiramisú para celíacos y unas palomitas con chocolate de menta

Optan al premio New Food, un concurso ilicitano sobre innovación alimentaria.

Tiramisú
Presentan un tiramisú para celíacos y unas palomitas con chocolate de menta

Cereales rellenos de mermelada de granada, bizcocho a la ginebra, palomitas de maíz con chocolate de menta, tiramisú para celíacos y salsa de turrón para platos fríos y calientes son las apuestas gastronómicas que optan al premio New Food, un concurso ilicitano sobre innovación alimentaria.


Convocado por la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche, el concurso que este viernes se celebra en este campus, tiene como objetivo premiar a los estudiantes que elaboren el producto alimentario más innovador.


Los alimentos que optan al concurso se han elaborado durante las prácticas del grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos, según han explicado este jueves fuentes académicas.


En esta edición participan cinco equipos integrados por alumnos de la UMH, y sus respectivas creaciones serán evaluadas por docentes de la institución académica.


Una de estas apuestas, denominada "granaíto", se presentará como un aperitivo de cereales relleno de mermelada de granada y una fina base de chocolate con leche.


"Gin sweet", la segunda de las candidatas, es un postre que consta de una base de bizcocho a la ginebra cubierto por una cremosa "mousse" de limón, que combina el sabor cítrico con el toque amargo típico de un "gintonic".


Otro grupo de estudiantes presentará el plato "mintpop", unas palomitas de maíz con cobertura de chocolate con menta, "sin colesterol, con bajo contenido en sodio y 100 % natural", han explicado las mismas fuentes.


"Keipo" es el nombre dado a los creadores de un postre típico y demandado, como es el tiramisú, pero en este caso apto para celíacos. La quinta propuesta, "noca", es una salsa de turrón aderezada con diferentes especias, que ofrece la oportunidad de combinarla con diferentes platos tanto en frío como en caliente y que, gracias al envase, puede consumirse en cualquier lugar.


Volver al suplemento de gastronomía.