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Timbal de rabo de toro con salsa de uvas

Una receta de Raquel Marcén, del Restaurante Mèli-Mèlo.

Timbal de rabo de toro  con salsa de uvas
Timbal de rabo de toro con salsa de uvas

Ingredientes para 4 personas:

3 kilos de rabo de toro recortado 2 cebollas, 6 zanahorias, 1 puerro laurel, tomillo y una cabeza de ajo aceite de oliva vino tinto, coñac harina, sal y pimienta Para la salsa de uvas: 50 gramos de mantequilla 3 chalotas, 1 racimo de uvas vino blanco Para la brocheta: 2 o 3 uvas, harina de tempura, sal

Preparación:

En una olla con aceite de oliva sofreír las verduras con el laurel, el tomillo y el ajo. Cuando estén tiernas, en el mismo aceite, freír el rabo de toro salpimentado y enharinado. Cuando esté dorado, flambear todo con el coñac y cubrir de vino tinto. Dejar que se vaya cociendo a fuego no muy fuerte. Se va añadiendo agua conforme el caldo se vaya evaporando. Estará listo cuando la carne se separe del hueso. Retirar el hueso y reservar. Para la salsa, picar las chalotas rehogarlas en la mantequilla; una vez pochadas, añadir las uvas sin pepitas. Agregar un poco de vino blanco dulce y dejar que reduzca. Triturar, colar y reservar. Para la brocheta, pasar las uvas por la tempura y freír en una sartén con el aceite muy caliente. Reservar. Rellenar un molde con el rabo de toro deshuesado, napar con la salsa de uvas, desmoldar y decorar con la brocheta. Decorar el plato con la salsa de uvas y servir.Receta de Raquel Marcén, del Restaurante Mèli-Mèlo.

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