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Gastronomía

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Receta

Calçots al horno con salsa romesco

Receta de Iván Maza, del restaurante Neguri de Zaragoza.

Calçots al horno con salsa romesco
Receta

Ingredientes para 4 personas:

un manojo de calçots 1 kilo de tomates 4 rebanadas de pan 4 dientes de ajo 100 gramos de almendras 100 gramos de avellanas 50 mililitros de vinagre 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra salsa perrins tabasco sal y pimientaPreparación:

Introducir los calçots en el horno caliente, a 180 grados centígrados, y tenerlos durante aproximadamente diez minutos. Cuando notemos que están blandos al tacto, sacarlos y envolverlos en papel de periódico durante media hora. A partir de ese momento ya se pueden empezar a comer. En cuanto a la salsa romesco, es mejor hacerla, aunque sea un poco engorrosa. En cualquier caso, la venden ya elaborada.  Asar al horno (precalentarlo a unos 200 grados) los tomates, el pan, los ajos, las almendras y las avellanas. Los tomates estarán listos con unos 15 o 20 minutos. Los ajos tardarán un poco menos. Quitar la piel de los tomates y añadir el resto de ingredientes: vinagre, sal, un poco de salsa perrins, tabasco, pimienta y montar todo con el aceite de oliva. Pasar por la túrmix dejando una textura en la que se note la presencia de los frutos secos.Haga clic para ver otras recetas.

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