Receta

Estofado de ternera

Receta de estofado de ternera de Biota, con zanahorias, champiñón y alcachofas.

Estofado de ternera
Estofado de ternera

El otro día cayó en mis manos una de esas exquisiteces que caen pocas veces, por desgracia, a la hora de preparar un clásico.


Unos amigos de Biota, en las Cinco Villas zaragozanas, tienen una explotación ganadera en la que se crían terneras al modo tradicional, con buen pasto y cuyo resultado una vez manipulada en la cocina es sencillamente espectacular.


BioTTernera es su marca y la verdad es que es un poco complicado conseguirla, pero os paso su facebook por si a alguien le apetece probar.


Bueno, pues con semejante materia prima, se me ocurrió preparar un estofado con zanahorias, champiñón y alcachofas, que estaba para mojar un pan de kilo en la salsa.


Ingredientes para 4 personas:

1/2 Kilo de ternera para estofar de BioTTernera 3 zanahorias medianas 1 cebolla de Fuentes mediana 1 bote de corazones de alcachofas 1 bandeja de champiñón 1 hoja de laurel 1/2 vaso de vino blanco 4 granos de pimienta negra Sal Pimienta negra molida Aceite de oliva virgen extra arbeqina Olivalia

Haga clic ver la receta completa en el blog 'Yo me lo guiso'.