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Gastronomía

5 consejos para comer setas

Heraldo.es. Zaragoza Actualizada 15/10/2013 a las 18:31
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Robellones, una de las setas más conocidasRAFAEL GOBANTES

Ya se sabe que con las setas hay que tener cuidado, no solo a la hora de cogerlas, sino también a la hora de consumirlas, pues a determinadas horas pueden resultar indigestas. Aquí os dejamos cinco consejos para disfrutar de este alimento tan propio del otoño:
  1. Consumirlas en pequeñas cantidades y evitar tomarlas para cenar, pues contienen macromoléculas costosas de procesar para el estómago humano.
  2. Hay muy pocas variedades que se puedan consumir crudas sin entrañar ningún peligro para la salud. Entre las que sí se pueden consumir crudas, están la amanita caesarea y el champiñón.
  3. Recoger los hongos en lugares limpios, alejados de focos de contaminación, pues son propensos a la captación de metales pesados.
  4. Se pueden conservar desecadas, en aceite, en vinagre o en salmuera o congelarlas sanas y en cantidades pequeñas.
  5. Precocinadas a fuego lento en una sartén con aceite de oliva y guardadas en el frigorífico pueden aguantar bien cinco o seis días.

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