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Receta

Receta de huevo escalfado con setas salteadas y ajos tiernos

Receta de Carlos Ceperuelo, de La Bodega de Chema.

Heraldo. Zaragoza Actualizada 15/10/2013 a las 10:24
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Huevo escalfado con setas salteadas y ajos tiernosALMOZARA

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 huevos de corral
  • 50 gramos de jamón
  • 100 gramos de robellones
  • 100 gramos de boletus
  • 100 gramos de rebozuelos
  • 100 gramos de ajos tiernos
  • 1 chorrito de aceite de trufas
  • sal en escamas y perejil
Preparación:
  1. Limpiar las setas cuidadosamente eliminando todo resto de tierra y hojarasca, cortarlas en láminas. Picar los ajos tiernos a rodajitas y el jamón a tiras.
  2. Para escalfar los huevos, hervir un poco de agua con un chorrito de vinagre y sal. Cuando esté hirviendo, echar los huevos y apagar el fuego. Dejar 3 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacar y sumergirlos en agua fría con hielo.
  3. En una sartén dorar los ajos, incorporar el jamón y luego las setas a fuego vivo. Saltear un minuto y añadir un chorrito de aceite de trufa.
  4. Para el montaje del plato, llenar casi hasta arriba un molde de acero, encima poner el huevo que habremos calentado en el agua de cocción y adornar con perejil, aceite de trufa y escamas de sal.

Receta de Carlos Ceperuelo, de La Bodega de Chema.

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