Receta

Ajoblanco con melón y migas de aceituna negra

Receta del chef David Baldrich, del restaurante La Senda de Zaragoza.

Ajoblanco con melón y migas de aceituna negra
Ajoblanco con melón y migas de aceituna negra

Ingredientes para 4 personas:

Para el ajoblanco: 300 gramos de almendra marcona, 25 centilitros de agua, 300 gramos de aceite de oliva, ajo, 10 centilitros de vinagre de jerez y sal. Para las migas: pan seco, aceitunas negras sin hueso, ajo picado, aceite y sal. Para el helado de melón: medio kilo de melón cantaloup, 200 gramos de nata, 5 gotas de agua de azahar, azúcar, estabilizante y albúmina.

Preparación:

Para el ajoblanco, turbinar en la thermomix todos los ingredientes menos el aceite hasta que nos quede una textura de crema clara. Colar y corregir de sal. Para el helado, montar la nata con la albúmina y el azúcar y añadir el zumo del melón colado. Congelar y turbinar antes de servirlo. Para las migas, triturar las aceitunas y el pan y freír en aceite de oliva con los ajos picados y un poco de sal. Para llevar a la mesa, poner en un cuenco unas migas, encima el helado y decorar con cebollino y flores. Servir en un cuenco aparte el ajoblanco para que el comensal lo añada al gusto.Receta del chef David Baldrich, del restaurante La Senda de Zaragoza.


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