Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Web del suscriptor

Cangrejos de río

Cangrejo de río: aporte de proteínas

Su composición es similar a la de otros crustáceos, aunque su carne, una vez cocido, resulte más sosa.

A. T. Zaragoza Actualizada 19/08/2013 a las 11:40
1 Comentarios
Paco Bernad, chef del restaurante Casafran, con Virginia Gil.ALMOZARA FOTOGRAFIA

Por lo que se refiere a su valor nutritivo, ya ha quedado reseñado que el cangrejo de río posee una cantidad abundante de proteínas.

Su composición es similar a la de otros crustáceos, aunque su carne, una vez cocido, resulte más sosa. Es por ello que al incorporarlos al agua hay que añadir un buen puñado de sal.

Destaca su aporte de fósforo y potasio, y en cuanto a vitaminas, la B12 y en menor proporción el ácido fólico, B3, B6 y las vitaminas liposolubles A y E


Haga clic para volver al suplemento de gastronomía.


  • Pedro O.12/08/13 00:00
    Ese cangrejo, tan soso él, al que hace referencia el reportaje, es el cangrejo rojo americano o de las marismas, especie ecajonada en nuestros ecosistemas. El cangrejo autóctono, el de toda la vida nuestro, ése es muy sabroso, los que hemos tenido la fortuna de comerlo cuando abundaba y hera legal pescarlo, lo sabemos de sobra. Pero bueno como sucedáneo y bien condimentado ....... Pues bueno vale.


Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Henneo