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Receta

Magret de pato con reducción de vino y frutos rojos

Receta de Jorge de Miguel, del Restaurante San Marcos de Zaragoza.

Magret de pato con reducción de vino y frutos rojos
Magret de pato con reducción de vino y frutos rojos
ALMOZARA FOTOGRAFIA

Ingredientes para 4 personas: 

media pieza de magret (de 200 a 230 gramos) 40 gramos de queso brie un puñado de frutos rojos (frambuesas, moras, arándanos y grosellas) vino Tinto 100 gramos de azúcar 1 pizca de sal maldon

Preparación:

Se incorpora el vino tinto a una sartén hasta que reduzca y se evapore el alcohol. A continuación, echamos el azúcar y los frutos rojos. La mezcla tiene que seguir reduciendo hasta conseguir un especie de caramelo de vino y frutos rojos. Por otra parte, marcamos el magret de pato en una sartén y retiramos una vez marcado. Laminamos la pieza y la terminaremos metiéndola al horno con el queso brie para templar el queso y terminar un poco más la cocción del magret de pato. A la hora de emplatar, incorporaremos la reducción de frutos rojos por encima del magret para que le aporte el contraste agridulce a la carne.

Receta de Jorge de Miguel, del Restaurante San Marcos de Zaragoza.

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