Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Web del suscriptor

Receta

Receta de camarones con salmorejo

Receta de Joaquín Ferreruela, del restaurante Thai Garden de Zaragoza.

Heraldo. Zaragoza Actualizada 10/09/2013 a las 17:34
0 Comentarios
ALMOZARA

Ingredientes para 4 personas:

  • un kilo de tomates muy maduros
  • un kilo de camarones
  • 100 cl. de vinagre blanco
  • un pimiento verde
  • media cebolla de Fuentes
  • una cucharada de sal
  • 100 gramos de miga de pan blanco
  • masa filo y kataifi
  • parmesano rallado
  • 200 cl. de aceite de oliva virgen


Preparación:

  1. Sofreír el pimiento, la cebolla, 400 gramos de camarones y un tomate durante 15 minutos. Triturar y pasar por el chino. Con una batidora, mezclar con el tomate restante, la miga y la sal durante dos minutos. Añadir aceite hasta emulsionar. Reservar dos horas en la nevera.
  2. Preparar los crujientes sobre papel de horno. Cortar la masa filo en tiras de 4 centímetros, untar con mantequilla y poner unos camarones sobre ellas. Untar la masa kataifi con mantequilla y realizar como una rejilla con unos camarones. Distribuir el parmesano en círculos y colocar encima camarones. Hornear los tres crujientes 15 minutos a 180 grados.
  3. Los camarones restantes los escaldaremos un minuto. Los pasaremos por harina de fritura y agua para freírlos a 180 grados durante un minuto. De esta forma conseguiremos un camarón muy crujiente.
  4. Disponer en un plato hondo un cucharón de salmorejo, los camarones recién fritos y los tres crujientes que habíamos preparado.
Receta de Joaquín Ferreruela, del restaurante Thai Garden.

Haga clic para consultar otras recetas.




Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Grupo Henneo