Gastronomía

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Receta

Crujiente de camarones con salmorejo

Receta de Joaquín Ferreruela, del restaurante Thai Garden de Zaragoza.

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ALMOZARA

Ingredientes para 4 personas:

un kilo de tomates muy maduros un kilo de camarones 100 cl. de vinagre blanco un pimiento verde media cebolla de Fuentes una cucharada de sal 100 gramos de miga de pan blanco masa filo y kataifi parmesano rallado 200 cl. de aceite de oliva virgen

Preparación:

Sofreír el pimiento, la cebolla, 400 gramos de camarones y un tomate durante 15 minutos. Triturar y pasar por el chino. Con una batidora, mezclar con el tomate restante, la miga y la sal durante dos minutos. Añadir aceite hasta emulsionar. Reservar dos horas en la nevera. Preparar los crujientes sobre papel de horno. Cortar la masa filo en tiras de 4 centímetros, untar con mantequilla y poner unos camarones sobre ellas. Untar la masa kataifi con mantequilla y realizar como una rejilla con unos camarones. Distribuir el parmesano en círculos y colocar encima camarones. Hornear los tres crujientes 15 minutos a 180 grados. Los camarones restantes los escaldaremos un minuto. Los pasaremos por harina de fritura y agua para freírlos a 180 grados durante un minuto. De esta forma conseguiremos un camarón muy crujiente. Disponer en un plato hondo un cucharón de salmorejo, los camarones recién fritos y los tres crujientes que habíamos preparado.Receta de Joaquín Ferreruela, del restaurante Thai Garden.

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