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Receta

Receta de papillote de sardina aragonesa con romescu casero

Receta de Joan Rosell, cocinero del restaurante La Encantaria de Zaragoza.

Heraldo. Zaragoza Actualizada 10/09/2013 a las 17:34
3 Comentarios
Papillote de sardina aragonesa con romescu caseroALMOZARA

Ingredientes para 4 personas:

-Para el papillote:
  • 4 sardinas
  • 1 cebolla dulce de Fuentes
  • 1 par de tomates rosas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
-Para el romescu casero:
  • 1 puñado de almendras
  • 1 puñado de avellanas
  • 1 tomate
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 ñoras
  • un poco de miga de pan
  • aceite de oliva virgen extra y un buen vinagre
  • sal

Preparación del romescu:

  1. Escalivar el tomate y la cabeza de ajos (poner sobre las brasas y dejar que se quemen). A continuación, quitar la piel.
  2. Majar en un mortero las almendras, las avellanas, los ajos y el tomate. Añadir la miga de pan remojada en el vinagre e incorporar poco a poco el aceite. Tiene que quedar como una pasta. Sazonar y reservar.

Preparación del papillote:

  1. Extendemos papel de aluminio y sobre él ponemos una cama de cebolla cortada fina. Cortaremos los tomates en rodajas gordas y las ponemos sobre la cebolla. Sazonar.
  2. Las sardinas ya las tendremos previamente desescamadas, abiertas en lomos y sin espina ni cabeza. Colocar los lomos sobre las verduras. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y doblamos los tres lados que se quedan abiertos. El papillote no debe quedar como un sobre herméticamente cerrado. Podemos añadir alguna hierba aromática.
  3. Precalentar el horno a 150 grados y meter el papillote durante 30 minutos. Extraer y abrir el sobre con cuidado de no quemarnos. La sardina estará hecha y jugosa, el tomate blandito y la cebolla crujiente. Acompañar del romescu y a comer.
Receta de Joan Rosell, cocinero del restaurante zaragozano La Encantaria.

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  • M.Marshall03/07/13 00:00
    Vivimos en una epoca de tontadas y este hombre ( rosell)  lo único que ha hecho es adaptarse a las mismas, lo triste es que hay mucha gente así . que piensa que porque me diga que este jamón es de garrapinillos   es mejor que el de jabugo porque garrapinillos es mi pueblo  ( es un ejemplo )  , pues le diria a esta gente que el jamon  no es mejor ni por ser de garrapinillos ni por ser de Jabugo, es mejor por ser de la raza negra , haber si un dia aprendemos y nos dejamos de separatismos, que lo que empezó como marketing barato se ha convertido en odio al vecino 
  • Artousse02/07/13 00:00
       ¿No será, que Joan Rosell, vive unos siglos atrasado, y piensa, que Cataluña aún pertenece a la Corona de Aragón?.
  • Artousse02/07/13 00:00
       ¿Sardina aragonesa?, ¿Aragón tiene mar?. que incongruencia.


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