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Receta

Peras al vino tinto de Cariñena con sorbete de maracuyá

Aprende a preparar este plato del restaurante La Bodega de Chema en cuatro sencillos pasos.

José Luis Solanilla. Zaragoza Actualizada 25/06/2013 a las 11:43
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ALMOZARA FOTOGRAFIA

Ingredientes:
  • Peras maduras
  • Vino
  • Azúcar
  • Piel de naranja
  • Piel de limón
  • Canela
  • Anís estrellado
  • Dos clavos aromáticos
Para el sorbete: sorbete de limón(de compra), azúcar, tequila, puré de maracuyá.

Elaboración:

  1. Poner en una cazuela las peras peladas enteras, el vino, la piel de naranja, la de limón, la canela, el anís y los clavos a fuego lento durante dos horas y media dándole vueltas de vez en cuando.
  2. Meter en la nevera.
  3. Atemperar el sorbete sacándolo de congelador, añadir el tequila, el azúcar, y el maracuyá, batir energéticamente hasta que se mezcle todo bien y meter al congelador.
  4. Para montar el plato disponer una pera en el centro del plato salsear con la salsa de vino y poner al lado una vaso de chupito con el sorbete. Decorar con una ramita de canela o con un anís estrellado.

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